Abierto el plazo para que las empresas del sector alimentario puedan aportar sus opiniones para la creación de un sistema europeo de alimentación sostenible mediante la aprobacion de una ley marco general, en 2023. Participe antes del 27/10/2022.
En el contexto del Pacto Verde Europeo, la Comisión Europea adoptó la Estrategia «de la Granja a la Mesa» (F2F), cuyo objetivo es apoyar la transición hacia un sistema alimentario sostenible.
En esta encuesta se recaban las opiniones de las pequeñas y medianas empresas respecto a la iniciativa dirigida a
establecer un marco para unos sistemas alimentarios sostenibles (FSFS)
que la Comisión Europea presentará en 2023.
El FSFS será una ley marco horizontal cuyo objeto será facilitar la transición hacia la sostenibilidad y garantizar que los alimentos comercializados en el mercado de la Unión Europea son cada vez más sostenibles. Establecerá definiciones, principios generales y objetivos y sentará las bases de los requisitos y responsabilidades para todos los agentes participantes en el sistema alimentario de la UE. Asimismo, incluirá disposiciones sobre un marco para el etiquetado de sostenibilidad de los alimentos y sobre la contratación pública sostenible de alimentos.
Acceso a la encuesta